Собчак: первым делом после победы распущу Госдуму и уберу Ленина с Красной площади

  
1652

Телеведущая Ксения Собчак, которая ранее выдвинула свою кандидатуру на пост президента РФ призналась, что сделает, победив на выборах, а также рассказала, является ли Владимир Путин её крёстным отцом.

Об этом она заявила в интервью журналисту Юрию Дудю, выдержки из которого публикует интренет-издание Meduza.

По словам Собчак, если она станет президентом РФ, то первым делом распустит Госдуму — «этот бешенный принтер».

«Помимо этого я уберу Ленина с Красной площади и открою вход в Кремль», — сказала телеведущая.

Она также подчеркнула, что в случае своего поражения откажется от предложения главы государства стать премьер-министром.

«Я против Владимира Путина и не буду участником этой системы. Если я встречу Путина, я скажу: Владимир Владимирович, уходите», — отметила Собчак.

При этом она призвала не демонизировать российского лидера.

«Путин не отдавал приказа убить Бориса Немцова, это не его метод. Он действует методом сдерживаний и противовесов — здесь посадить, там выпустить. Давайте не будем демонизировать его в этом смысле: я уверена, что для него это был шок и вызвало гнев», — считает Собчак.

Читайте по теме

Она также рассказала, кто на самом деле является её крёстным.

«Моего крёстного зовут отец Гурий. Почему я раньше отвечала на вопросы, был ли Путин моим крёстным: „без комментариев“? Я сама не помнила, кто им был. Могу лишь сказать, что Путин точно присутствовал на моих крестинах», — заявила телеведущая.

Кроме того, она предположила, что Путин скорее всего останется у власти ещё на шесть лет.

«И это будет трагедия. Мы скатываемся в Средневековье. Дело даже не в фигуре: главное, чтобы никто не оставался так долго. Два срока по четыре года — это максимум», — резюмировала Собчак.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что подавляющее большинство граждан РФ полагает, что решение телеведущей и светской львицы Ксении Собчак побороться за пост президента России — это не более, чем пиар.

Напомним, 18 октября Собчак объявила о своём решении участвовать в президентских выборах в 2018 году.

Читайте также: Ксения Собчак как ракета «Сатана»: ТТХ главного пиар-проекта выборов-2018


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс