Политика / Китай

Си Цзиньпин переизбран на пост главы Компартии Китая

  
193

Делегаты XIX съезда КПК переизбрали Си Цзиньпина на посты генсека партии и председателя Военного совета ЦК КПК.

Кроме того, он продолжает оставаться главой государства на посту председателя КНР.

Ранее «СП» сообщала, что имя Си Цзиньпина будет упоминаться в уставе Коммунистической партии Китая. Соответствующая поправка к уставу была принята делегатами XIX съезда КПК.

На 19-м съезде Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин призвал мировых лидеров отказаться от образа мыслей, соответствующего временам «холодной войны», и заявил, что Китай не допустит независимости Тайваня.

Справка «СП»

Си Цзиньпин — китайский государственный и политический деятель. Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (2012), Председатель Китайской народной Республики (2013), председатель Центрального военного совета. Он стал первым генеральным секретарем ЦК КПК, родившимся уже после образования КНР.

Читайте также


Последние новости и интересные факты о Китае читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс