Вице-премьер Каталонии: Мадрид вынуждает регион объявить независимость

  
423

Ориол Жункерас — лидер партии «Левые республиканцы Каталонии», заместитель председателя правительства Каталонии — считает, что испанское правительство не оставило других вариантов автономии, кроме как заявить о провозглашении независимости.

Как передаёт агентство Associated Press, Жункерас заявил, что возглавляемая им политическая сила собирается работать над созданием новой республики, так как они понимает, что существует демократический мандат для этого, и что испанские власти «не оставили иного выбора».

При этом он подчеркнул, что говорит от лица своей партии, а не от лица правительства Карлеса Пучдемона.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава Кабмина Испании Мариано Рахой объявил, что в рамках ограничения автономии Каталонии правительство региона будет распущено, а парламент переизбран.

Напомним, в Каталонии 1 октября состоялся референдум о независимости. За отделение от Испании выступили 90,18% избирателей, явка составила 42%. Власти страны итоги референдума не признали и назвали его незаконным.

Читайте по теме


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс