Штайнмайер обозначил главные проблемные точки российско-немецких отношений

  
3507
На фото: президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент России Владимир Путин (слева направо) во время пресс-конференции по итогам встречи в Кремле
На фото: президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент России Владимир Путин (слева направо) во время пресс-конференции по итогам встречи в Кремле (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в беседе с журналистами по итогами встречи с российским лидером Владимиром Путиным признал, что вопрос принадлежности Крыма и продолжающийся в Донбассе вооружённый конфликт всё ещё являются главными проблемными точками в российско-немецких отношениях.

«От нормальных отношений мы еще далеки, есть еще открытые раны, прежде всего это касается присоединения Крыма и конфликта в восточной Украине», — Заявил Штайнмайер.

При этом он отметил, что текущее положение вещей не устраивает ни одну из сторон, пишет информагентство Nation News.

Представитель социал-демократов Штайнмайер был избран президентом Германии в феврале 2017 года.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс