Штайнмайер обозначил главные проблемные точки российско-немецких отношений

  
3507
На фото: президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент России Владимир Путин (слева направо) во время пресс-конференции по итогам встречи в Кремле
На фото: президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент России Владимир Путин (слева направо) во время пресс-конференции по итогам встречи в Кремле (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в беседе с журналистами по итогами встречи с российским лидером Владимиром Путиным признал, что вопрос принадлежности Крыма и продолжающийся в Донбассе вооружённый конфликт всё ещё являются главными проблемными точками в российско-немецких отношениях.

«От нормальных отношений мы еще далеки, есть еще открытые раны, прежде всего это касается присоединения Крыма и конфликта в восточной Украине», — Заявил Штайнмайер.

При этом он отметил, что текущее положение вещей не устраивает ни одну из сторон, пишет информагентство Nation News.

Представитель социал-демократов Штайнмайер был избран президентом Германии в феврале 2017 года.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров