Политика / Кризис на Украине

Эксперты рассказали, кто может стоять за покушением на Мосийчука

  
788

Гости программы «Время покажет» на Первом канале выдвинули несколько теорий, кто может стоять за покушением на украинского депутата Игоря Мосийчука.

Например, оппозиционный украинский политик Василий Волга считает, что незачем долго гадать, поскольку Мосийчука пыталось нейтрализовать киевское руководство, так как именно им выгодно убить политика.

«В любом государстве действующей власти не выгодно наличие радикалов, способных в любой момент свернуть, развернуть или дестабилизировать ситуацию. Тем более если они также способны свернуть шею этой действующей власти. На самом деле не существует человека на Украине, которому это неудавшееся убийство было бы более выгодно, чем Петру Порошенко и его клике», — заявил Волга.

А украинская журналистка Янина Соколовская считает, что за покушением стоит бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Соколовская полагает, что смерть Мосийчука была бы Саакашвили на руку, так как если бы украинские ультраправые остались бы без главаря, тогда бы они хлынули под стены Верховной Рады, а Саакашвили мог бы их использовать для достижения своих целей.

Читайте по теме

Журналистка отметила, что ранее охраны у Мосийчука не было, он нанял людей только после возвращения Саакашвили на Украину, пишет «ФАН».

Ранее «СП» сообщала, что в Киеве совершено покушение на депутата Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука. На выходе из телеканала «Эспресо» произошел направленный взрыв. Депутат получил ранения. Позже полиция сообщила, что произошедшее квалифицировано как теракт.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко убеждён, что попытка убийства украинского политика Игоря Мосийчука в Киеве обусловлена политическими мотивами и была осуществлена его политическими конкурентами.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс