Испанский премьер назвал ограничение автономии Каталонии исключительной мерой

  
195

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что применение парламентом страны 155 статьи конституции по отношению к Каталонии является исключительным случаем за время существования основного закона страны.

По словам Рахоя, применить её испанский парламент подталкивают сами каталонские власти, пишет РИА Новости.

«Они проигнорировали закон, придумали новые законы, лишили депутатов права осуществлять свои обязанности и отказали Конституционному суду», — заявил политик.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава Кабмина Испании Мариано Рахой объявил, что в рамках ограничения автономии Каталонии правительство региона будет распущено, а парламент переизбран.

Заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас в ответ на это заявил, что испанское правительство не оставило других вариантов автономии, кроме как заявить о провозглашении независимости.


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс