В МИД РФ прокомментировали объявление независимости в Каталонии

  
886

Мария Захарова — официальный представитель российского внешнеполитического ведомства — прокомментировала объявление парламентом Каталонии независимости автономии.

«Наша позиция по этому вопросу была последовательной, и она не изменилась, — цитирует дипломата РИА Новости. — Она неоднократно публиковалась на сайте МИД РФ».

Захарова также подчеркнула, что позиция российской стороны в отношении Каталонии высказывалась «до референдума, во время референдума и сразу после референдума».

«Хочу ещё раз подчеркнуть: наша позиция не изменилась», — резюмировала она.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что председатель испанского правительства Мариано Рахой отстранил от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона, распустил парламент региона и назначил новые выборы.

При этом Рахой назвал решение парламента Каталонии, который проголосовал за независимость региона от Испании, преступлением.

Справка «СП»

11 октября Министерство иностранных дел России опубликовало на своём официальном сайте заявление, в котором указало, что «рассматривает события в Каталонии как внутреннее дело Испании».

При этом внешнеполитическое ведомство РФ выразило надежду, что ситуация будет урегулирована через диалог в рамках испанского законодательства.


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс