Временным главой Каталонии назначена вице-премьер Испании

  
474

Распоряжением премьер-министра Испании Мариано Рахоя вице-премьер Сорайа Саэнс де Сантамария временно берёт на себя управление Каталонией.

Как передаёт газета El Pais, в распоряжении подтверждается отстранение от власти правительства автономии, большинство функций которой возьмет на себя де Сантамария.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что председатель испанского правительства Мариано Рахой отстранил от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона, распустил парламент региона и назначил новые выборы.

При этом Рахой назвал решение парламента Каталонии, который проголосовал за независимость региона от Испании, преступлением.

Подобные меры Мадрид принял в ответ на решение каталонского парламента объявить о независимости.

В свою очередь Мария Захарова — официальный представитель российского внешнеполитического ведомства — ещё раз подчеркнула, что наша страна рассматривает события в Каталонии как внутреннее дело Испании.

Читайте по теме


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс