Политика / Кризис на Украине

Замерзающий на Майдане Саакашвили готов к радикальным действиям

  
1898

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требует провести на Украине досрочные парламентские и президентские выборы. Об этом экс-губернатор сообщил на вече в Киеве. По словам политика, если Рада и президент не хотят слышать народ, тогда таким чиновникам нет места во власти.

Вместе с тем он отметил, что протестующие не готовят госпереворот. Саакашвили отметил, что 7 ноября Верховная Рада соберется на пленарное заседание, поэтому на площади у парламента должно собраться как можно больше людей, чтобы вновь заявить о своих требованиях. Прежде всего парламент должен принять новый закон о выборах и создать антикоррупционный суд. Также политик призвал убрать депутатскую неприкосновенность.

«Если они все это примут 7 ноября, то это хороший шаг. Но если они не примут, то мы должны найти другие мирные формы, чем стоять у них под окнами… Мы не можем здесь вечно стоять, мы не можем здесь вечно мерзнуть», — цитирует Саакашвили «Газета.ру».

Ранее Саакашвили заявил, что его хотят арестовать и выслать в Грузию.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс