Бывший муж и эксперты не смогли серьезно оценить выдвижение Гордон в президенты

  
967

Бывший муж и эксперты высказались в отношении планов журналистки и певицы Кати Гордон поучаствовать в предвыборной гонке на пост президента России.

По мнению адвоката Сергея Жорина идея бывшей жены — «смешная бяка для Собчак» и самопиар, и вряд ли к такому шагу можно относиться серьезно.

С такими выводами солидарны эксперты. Они считают, что ресурс правозащитницы ограничен, и ее шансы на победу в подобном мероприятии ничтожно малы — в лучшем случае 2% от всего количества избирателей.

Нет даже гарантий того, что Екатерина Гордон пройдет стадию регистрации, не говоря уже о самой предвыборной гонке, считает руководитель региональных проектов Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Андрей Колядин, пишут РИА «Новости».

В свою очередь женщины, причастные к политике, не так категоричны к будущему кандидату.

К примеру, Майя Гришина, секретарь ЦИК России одобрила подобную инициативу, и заявила, что женщина в политике — это мировой тренд, поэтому такая активность в целом хороша.

Ранее по вопросу высказалась общественный деятель, писательница Мария Арбатова, писала «СП».


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс