Президент Франции рассказал, как Европе следует себя вести с Россией

  
5140

Европа должна вести активный диалог с Россией, а не закрывать двери. Такое мнение в ходе выступления в Европейском суде по правам человека высказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Мы должны вести интенсивный диалог с Россией, несмотря на существующие сложности. Это более правильно, чем закрывать двери. Франция ведет такой диалог и будет его продолжать», — цитирует президента ТАСС.

Макрон отметил, что схожую линию поведения Европа должна выстраивать и в отношениях с Турцией. Французский лидер подчеркнул, что «судьбы этих стран связаны с Европой».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах, а не вымышленных рисках.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс