Украина надеется вооружиться в Канаде

  
506

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего визита в Канаду обратился к принимающей стороне с просьбой передать Киеву оружие.

Гройсман посетил заседание Комитета по вопросам международной торговли канадского парламента, где выразил признательность за помощь в подготовке украинских солдат, но заявил, что ВСУ необходимо увеличить свою мощь, чтобы иметь больше аргументов для «выдворения российских войск», пишет ТАСС.

При этом украинский премьер заверил, что Киев намерен придерживаться исключительно дипломатических средств для разрешения вооруженного конфликта в Донбассе.

Ранее «СП» сообщала, что Украина просит у США системы воздушной разведки и танковое вооружение, а представитель Европейского командования ВС США рассказал о планах Пентагона в 2018 году произвести боевую подготовку четырёх батальонов для Вооруженных сил Украины, а всего на поддержку ВСУ с 2014 года было выделено 750 млн долларов.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс