Пучдемон решил игнорировать требование Национальной судебной палаты о допросе

  
198

Карлес Пучдемон, отстраненный от власти глава правительства Каталонии, заявил, что не собирается являться в суд на допрос по требованию Национальной судебной палаты.

Экс-глава не получал документарного подтверждения вызова, а именно повестки, и узнал о подобной необходимости из прессы, что не считается официальным вызовом, сообщает издание El Mundo.

По словам его адвоката, в нынешней ситуации Пучдемон считает уместным «смотреть и ждать».

Напомним, накануне судья Национальной судебной палаты Кармен Ламела в заявлении для прессы обратилась к экс-главе и его 13 советникам-министрам с требованием явиться на допросы, которые назначены на 2,3 ноября. Их обвиняют в мятеже, подстрекательствах и растратах государственных денег.

На данный момент Пучдемон находится в Бельгии, но запрос об убежище местным властям направлять не планирует. Попытки добиться его экстрадиции собирается обжаловать в судебном порядке. В Испании, как известно, ему грозит тюремное заключение сроком 30 лет.


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс