Политика / Выборы в США

СМИ: Минюст США идентифицировал российских чиновников, ответственных за взлом серверов Демократической партии

  
1028

В американском Минюст заявили, что идентифицировали российских чиновников, которые якобы участвовали во взломе серверов комитета Демократической партии США и утечке полученных данных в 2016 году.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, речь идёт минимум о шести сотрудниках российских ведомств.

Их имена не называются, также не уточняется в каких именно учреждениях они работают.

Согласно данным источников издания, в Министерстве юстиции США собрали уже необходимые доказательства и планируют выдвинуть обвинения против этих людей в 2018 году.

При этом те же источники признают, что задержание и арест обвиняемых по этому делу крайне маловероятен.

Также отмечается, что Минюст может отложить предъявление обвинений до окончания расследования о российском вмешательстве в американские выборы, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс