Политика / Санкции

Канада ввела санкции против 30 граждан РФ, связанных с «делом Магнитского»

  
319

Канада ввела санкции против 52 человек, в том числе 30-и граждан России.

Как передаёт канадское внешнеполитическое ведомство, санкции связаны с принятым в этой стране 19 октября «законом Сергея Магнитского», который является аналогом американского «акта Магнитского».

Среди прочих в список попали председатель СК РФ Александр Бастрыкин, бывший сотрудник следственного комитета МВД и фигурант американского «списка Магнитского» Павел Карпов, бывший заместитель начальника отдела СК МВД Наталья Виноградова, курировавшая расследование дела Сергея Магнитского.

Согласно принятым мерам, все канадские счета указанных лиц замораживаются.

Напомним, в России принятие данного закона осудили. Так президент РФ Владимир Путин назвал это «неконструктивными политическими играми».

Справка «СП»

Сергей Магнитский — юрист фонда Hermitage Capital — в 2008 году сообщил о хищении более 5 миллиардов рублей из бюджета. В ноябре 2008 года его арестовали по обвинению в причастности к уклонению от уплаты налогов, а в 2009 году он умер в СИЗО.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс