Саакашвили пообещал украинским властям устроить «марш миллионов»

  
341

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на митинге у здания Верховной Рады Украины, заявил, что если власти не прислушаются к требованиям демонстрантов, то он организует «марш миллионов».

«Если вы хотите марш миллионов, вы получите марш миллионов. Сегодня в 18:30 будет шабаш», — заявил политик.

По его словам, власти «развели» всех, кто собрался на митинге, даже не собираясь идти навстречу выдвинутым требованиям, пишет ТАСС.

«Сегодня у них последний день, когда они могут использовать этот шанс. Если ничего не поменяется, то на вечер мы должны озвучит другой план», — добавил Саакашвили.

Митинги на Площади Конституции возле здания Рады начались в середине октября. Так, 17 числа здесь собралось более четырех тысяч человек, однако уже к концу месяца численность демонстрантов упала до двухсот человек.

Митингующие требуют изменить избирательную систему, создать независимый антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс