Путин пообещал наказать виновных в срыве его встречи с Трампом

  
10339

Глава РФ Владимир Путин объяснил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом «на полях» саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась из-за несостыковок в протоколе. При этом он пообещал, что ответственные за это члены его команды будут наказаны.

«Это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определёнными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось, — цитирует Путина агентство „Интерфакс“. — Ну, будут наказаны за это».

Несмотря на это, президент РФ считает, что ничего страшного не произошло.

«Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом всё, что хотели, мы обсудили», — отметил Путин.

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита.

«Мы говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей, а также согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии», — резюмировал Путин, подчеркнув, что у него нормальный диалог с президентом США, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Путин и Трамп договорились поддерживать военные каналы связи в Сирии и продолжить борьбу с «Исламским государством» *, а также подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии.

Читайте также: Американский журналист назвал Трампа проблемой для США

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс