Трамп: противники дружбы с Россией — дураки, которые вредят США

  
520

Американский президент Дональд Трамп положительно оценил итоги встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), заявив, что Москва может внести значимый вклад в решение мировых проблем. При этом хозяин Белого дома подчеркнул, что те, кто выступают против хороших отношений с Россией — «дураки, которые лишь вредят США».

Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter. По его словам, они с президентом РФ провели отличную беседу по Сирии.

«Надеюсь на его помощь и на помощь Китая в разрешении опасного кризиса вокруг Северной Кореи. Есть прогресс», — отметил Трамп.

Он также добавил, что сотрудничество с Россией — «это хорошо», и посетовал на то, что это ещё не все понимают.

«Когда все дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо? Я хочу положительно решить кризисы в Северной Корее, Сирии, Украине, покончить с терроризмом. И Россия может значительно помочь в этом!» — резюмировал Трамп.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что Трамп ставит национальную безопасность страны под угрозу, веря Путину.

Читайте также: Американский журналист назвал Трампа проблемой для США

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс