В случае Brexit Великобритания останется должна ЕС 60 млрд евро

  
234

Председатель Европарламента Антонио Таяни полагает, что, покинув Евросоюз, Великобритания останется должна ЕС около 60 млрд евро.

Он также отметил, что в случае, если Лондон откажется от этих обязательств, их придётся разделить между собой другим европейским государствам.

Также Таяни отметил, что прежде чем совершить Brexit в намеченный срок (до конца марта 2019 года), Брюссель и Лондон должны решить три важные проблемы: обеспечить права граждан ЕС в Великобритании, закрыть вопрос с границей между Ирландией и Северной Ирландией и разобраться с долгами Британии перед ЕС, пишет ТАСС.

Ранее «СП» сообщала, что правительство Великобритании, чтобы «успокоить» скептиков, примет закон, в котором закрепит точное время выхода страны из Евросоюза, чтобы «исключить любую путаницу в формулировках».

Напомним, референдум по вопросу выхода страны из ЕС был проведен 23 июня 2016 года с результатом 51,9% в пользу положительного решения вопроса. Саму процедуру Brexit Лондон начал в марте нынешнего года.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс