Испания не нашла доказательств попыток Москвы повлиять на Каталонию

  
324

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил, что Мадрид не располагает никакими свидетельствами о причастности российских государственных структур к попыткам повлиять на ситуацию в Каталонии с помощью сообщений в соцсетях.

При этом он отметил, что 50% таких сообщений шло с территории РФ, и испанское правительство поделилось с российскими властями информацией об их источниках.

Также министр признал, что не считает, что подобная активность в сети может как-то серьёзно повлиять на общественное мнение и настроения, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль также отметила, что нельзя с уверенностью утверждать, что именно Россия проводила интернет-атаки троллей с целью поддержать сторонников независимости Каталонии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс