Политика / Крым российский

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

  
1949

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию, осуждающую «имеющие в Крыму место нарушения прав человека и незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на своего корреспондента, Россия в документе названа «оккупирующей державой».

В резолюции также содержится призыв к России принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, в том числе произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения, а также отменить всё дискриминационное законодательство.

Кроме того, нашу страну просят уважать законы, действующие в «незалежной», и отменить законы, введенные в Крыму с марта 2014 года, которые якобы позволяют «осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права».

В течение месяца этот документ, соавторами которого стали около 40 стран, будет рассмотрен на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, в прошлом году за аналогичную резолюцию проголосовали 70 государств, 26 стран высказались против и 77 воздержались.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс