Екатерина Гордон предложила упразднить должность президента

  
2025
На фото: журналист, правозащитник и владелец юридической компании "Гордон и сыновья" Екатерина Гордон во время пресс-конференции, посвященной ее выдвижению на президентских выборах 2018 года
На фото: журналист, правозащитник и владелец юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон во время пресс-конференции, посвященной ее выдвижению на президентских выборах 2018 года (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Журналистка Екатерина Гордон, которая решила бороться за пост президента России, заявила, что нужно упразднить эту должность.

«Я лично, как и любой демократически настроенный образованный гражданин, не хотела бы, чтобы судьба целой страны в микрокосме и миниситуации, судьба моих детей зависела от одного конкретного человека, независимо от того, кем он будет. Это очевидно всем», — цитирует Гордон РИА «Новости».

По мнению журналистки, необходимо создать парламентскую республику. В связи с чем Гордон предлагает начать всероссийскую дискуссию об изменении формы правления. При этом она уточняет, что не имеет ничего против нынешнего президента Владимира Путина. И подчеркивает, что за время его президентства было многое сделано.

Напомним, выборы президента России пройдут в марте 2018 года. Свои кандидатуры на этот пост уже выставили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представитель от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак и другие.

Читайте также: Ведение бизнеса не влияет на возможность выдвигаться в президенты — Песков

Читайте по теме


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс