Политика / Сводки с Донбасса

ОБСЕ выложила фото военных и техники на улицах Луганска

  
21004
На фото: вооруженные люди в военной форме на одной из улиц Луганска
На фото: вооруженные люди в военной форме на одной из улиц Луганска (Фото: Валентин Спринчак/ТАСС)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на фото вооруженных военных и технику на улицах Луганска.

В сообщении, которые выложено на Facebook, отмечается, что обстановка в городе, несмотря на видимую военную напряженность, спокойная. Боевых действий не наблюдается. Лица военных скрыты, но на форме многих их них белые нарукавные повязки.

Ранее миссия опубликовала состав колонны на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области, которую зафиксировал патруль СММ. Среди техники удалось насчитать не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортера, 1 установленную зенитную установку (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номеров. Военные в машинах были вооружены.

Напомним, по информации СМИ в Луганске фактически происходит госпереворот, которым руководит смещенный ранее Игорем Плотницким с поста главы МВД Игорь Корнет. Цель переворота, по мнению новостных ресурсов, создание единой республики со столицей в Донецке.

Читайте по теме


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс