Земан заявил, что Чехия поддерживает строительство «Северного потока-2»

  
347

Президент Чешской республики Милош Земан в разговоре с местными журналистами рассказал о поддержке его страной строительства газопровода «Северный поток-2».

По словам политика, это позиция согласована с министерством промышленности и торговли республики. Он отметил, что рад тому, что Чехия готова выступать за свои интересы и отстаивать свою точку зрения, несмотря на многочисленные критические высказывания в адрес этого проекта со стороны других государств.

Напомним, 21 ноября в Сочи президент РФ Владимир Путин и Милош Земан провели переговоры, на которых обсуждались вопросы развития российско-чешских отношений в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальная общеевропейская и международная проблематика.

Ранее стало известно, что в документе Центра европейской политической стратегии (EPSC) говорится о том, что в ЕС назвали «Северный поток-2» успешным российским проектом.

Читайте также: Путин отметил эффективную работу финансовой разведки стран СНГ


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс