Пушков прокомментировал угрозы Украины выйти из ПАСЕ

  
2019

Киев не решится на выход из ПАСЕ, даже если в Ассамблею вернется российская делегация. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

«Украина угрожает уйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия. Не уйдет: это не более, чем шантаж. Украина — не Россия. Не решится на такой шаг. У Киева одна политика — вредить России. Потеря ПАСЕ как площадки для русофобии для Киева — невосполнимая утрата. Ни за что и никуда не уйдут», — написал он в соцсети.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью газете Financial Times заявил, что СЕ рассматривает вариант отмены антироссийских санкций, так как в международной организации опасаются, что Россия может покинуть ПАСЕ. При этом Ягланд подчеркнул, что СЕ не собирается ставить под сомнение свои принципиальные позиции и признавать «аннексию» Крыма.

В свою очередь в Киеве отметили, что если СЕ пойдет на нормализацию отношений с Россией, то Украина пересмотрит свои отношения с этой организацией, пишет НСН.

Напомним, Россия является одним из основных плательщиков в бюджет Совета Европы. Летом Москва впервые заблокировала взнос в организацию.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс