США просят Израиль о сдержанности реакции на признание Иерусалима столицей

  
632

Руководство США обратилось к официальным лицам Израиля с просьбой по возможности сдерживать свою реакцию на признание президентом Дональдом Трампом Иерусалим столицей государства.

«В то время как мы признаем, что вы публично будете приветствовать эту новость, мы просим вас быть более сдержанными в вашей официальной реакции», — говорится в послании от Госдепартамента, которое оказалось в распоряжении журналистов из агентства Reuters.

В Вашингтоне объясняют эту просьбу ожиданием, что многие страны на Ближнем Востоке будут сопротивляться этому решению, и США необходимо оценить обстановку, которая сложится после этого признания вокруг заграничных американских объектов и их персонала, пишет ТАСС.

Напомним, накануне Трамп заявил, что власти США признают Иерусалим столицей Израиля.

Новости партнеров


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс