Политика / Олимпиада-2018

В Совфеде рассмотрят введение санкций против руководства WADA

  
1605

Российские парламентарии, спортсмены и дипломаты обсудят в Совете Федерации возможность введения Россией персональных санкций против людей, руководящих Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Как сообщается, этот вопрос будет обсуждён на заседании 12 декабря.

Председатель временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что решение о проведении такого заседания было принято еще до того, как МОК отстранил сборную России от участия в Зимних Олимпийских играх, пишут «Известия».

«Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт», — заявил Климов.

Напомним, 5 декабря МОК, основываясь на обвинениях WADA, отстранил сборную России от участия в Играх-2018. На Олимпиаде от нашей страны смогут выступить только «чистые» спортсмены. На их экипировке не будет символов РФ, а государственный гимн не включат.

Читайте также: Это спорт, черт возьми: Горбачев отреагировал на решение МОК по России

Читайте по теме


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс