Политика / Кризис на Украине

Лавров заявил о желании Киева похоронить Минские соглашения

  
820

Киев пытается использовать тему миротворцев ООН в Донбассе, чтобы «похоронить Минские договоренности». Об этом на пресс-конференции в Вене заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр отметил, что Москва призывает Киев приступить к прямым переговорам с Луганском и Донецком. «Это даже не совет, это требование, которое было одобрено СБ ООН, когда мы поддержали в Совете Безопасности единогласно минские договоренности», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 7 декабря в Вене Лавров провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили, в том числе и Украину, однако совпадающих подходов по урегулированию ситуации в этой стране у дипломатов оказалось мало.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс