Великобритания считает, что их страна находится в состоянии «прохладной войны» с Россией

  
336

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что Великобритания и Россия находятся в состоянии «прохладной войны».

«Россия ведет войну против Великобритании на различных уровнях. Мы пребываем в состоянии прохладной войны, но такой, где Россия проявляет чрезвычайную активность в попытках причинить ущерб британским интересам. Нам нельзя проявлять благодушие в связи с этим. Мы должны убедиться, что у наших вооруженных сил есть ресурсы, чтобы справиться с этим», — цитирует министра ТАСС.

По словам Уильямсона, методы ведения войны сильно изменились. И Москва прибегнет к любым средствам, чтобы подорвать интересы Великобритании и Запада.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нужно дать отпор «враждебной России». «Мы также должны сохранять бдительность в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разорвать наше коллективное могущество на части», — сказала она.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс