Политика / Власть

Путин: оппозиция должна предложить реальную, а не крикливую повестку дня

  
5442

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему за почти 20 лет его нахождения у власти так и не появился серьёзный кандидат от оппозиции, заявил, что не может сам себе воспитывать конкурента, а одна из проблем оппозиции в том, что она не может предложить серьезную, реальную повестку дня.

«В России сложилась своя специфика, связанная с тем, что молодые люди не помнят и не знают девяностых и начала двухтысячных годов и не могут сравнить. Хотя есть много проблем, у нас ВВП вырос на 75% с 2000 года, промышленное производство — на 70%, реальные зарплаты, несмотря на падение в последнее время, в 3,5 раза, пенсии — в 3,6 раза, смертность сократилась в 2,7 раза, материнская — в 4 раза. Резервы страны за это время выросли в 30 раз. Многие недовольны, но, когда смотрят, что предлагает оппозиция, особенно несистемная — возникают сомнения», — заявил президент.

Он отметил, что важно не просто шуметь на площадях, и говорить об антинародности режима, но предложить способы, как сделать ситуацию еще лучше.

«Нужно предложить реальную, а не крикливую повестку дня, в которую люди бы поверили», — подытожил Путин.

Читайте по теме


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс