Бывший посол США в РФ раскритиковал Трампа за телефонный разговор с Путиным

  
2136

Майкл Макфол — бывший американский посол в России — подверг резкой критике главу Белого дома Дональда Трампа за недавний телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как передаёт агентство «Интерфакс», в эфире одного из каналов американского ТВ, Макфол заявил, что был шокирован тем, что администрация Трампа позволила ему совершить этот звонок и поблагодарить Путина за признание экономических успехов США.

«Этот звонок не отвечал национальным интересам нашей страны», — подчеркнул дипломат, отметив, что советники американского президента должны были отговорить его от этого звонка.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в телефонном разговоре Путин и Трамп обсудили «актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова».

Позже в администрации Белого дома рассказали, что президент Трамп также поблагодарил президента Путина за признание высоких экономических показателей Америки во время его ежегодной пресс-конференции.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев

Я поздравляю коллектив, а так же всех читателей и зрителей «Свободной Прессы» с первым серьёзным юбилеем. Для хорошего эксперта интереснее всего хороший вопрос. И ваши журналисты такие вопросы мне задают постоянно. Я считаю ваше издание глубоким и разносторонним. Кроме того, мне важна социальная направленность «Свободной Прессы». Совсем немного в России СМИ, которые отстаивают не интересы элиты, а интересы простых людей, освещают их жизнь, поднимают острые социальные проблемы.
Надеюсь, что издание будет становиться всё популярнее, а я в свою очередь всегда открыт к сотрудничеству.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс