Глава МИД Великобритании сравнил Россию со Спартой

  
1521

Борис Джонсон — глава британского МИД — провёл параллель между противостоянием России и Запада и историей греческих городов-государств Спарты и Афин.

По его словам, когда он изучал историю Пелопоннесской войны Фукидида, то всегда думал, что Афины с их демократией и культурой являются аналогом Европы и США, передает The Sunday Times.

В то же время Россию он охарактеризовал как закрытую и воинственную страну.

«Как Спарта», — сказал Джонсон, подчеркнув, что в отношениях Москвы и Запада был «момент надежды и перемен», когда разрушили Берлинскую стену.

«Но на фоне текущего кризиса в отношениях тот период «кажется абсолютной иллюзией», — резюмировал министр иностранных дел Великобритании.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс