США заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Иерусалиму

  
691

США заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию по Иерусалиму, воспользовавшись правом вето.

Об этом передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на одно из российских информационных агентств.

В документе, заблокированном США, выражалось глубокое сожаление о решении признать Иерусалим столицей Израиля. При этом американцы в нём не упоминались.

В соответствии с проектом резолюции, который так и не был принят Совбезом ООН, любые решения, касающиеся статуса Иерусалима, не имеют правовой силы и должны быть отменены.

В свою очередь ТАСС уточняет, что кроме США за документ проголосовали все 14 стран — членов Совета Безопасности ООН.

Любопытно, что в последний раз США накладывали вето на резолюции Совбеза ООН в феврале 2011 года, когда вопрос также касался конфликта на Ближнем Востоке — тогда рассматривался текст, касающийся поселенческой деятельности Израиля на оккупированных палестинских территориях.

Читайте по теме


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс