Трамп: ядерное оружие России — самая значимая угроза для США

  
867

Дональд Трамп — президент США — представил стратегию национальной безопасности страны, в которой ядерное оружие России назвал «самой значимой угрозой» для его страны.

Документ, подписанный Трампом, опубликован на сайте Белого дома.

Как говорится в тексте стратегии, Россия инвестирует в новые военные мощности, включая ядерное оружие, которое остается самой значимой существующей угрозой для США.

При этом отмечается, что из-за амбиций России создается нестабильная обстановка в Евразии, где может возникнуть конфликт.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Вашингтоне объявили об улучшении отношений с Москвой.

Об этом заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

Читайте также

По его словам, США по-прежнему видит много областей, в которых интересы двух стран либо не совпадают, либо находятся в прямом конфликте.

«Но сейчас дела точно лучше, чем были несколько месяцев назад», — подчеркнул представитель Белого дома.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс