Гватемала по примеру США перенесёт посольство в Иерусалим

  
542

Президент Гватемалы Джимми Моралес объявил о принятом им решении перенести столицу своей страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, несмотря на позицию мирового сообщества.

«Сегодня я говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху… Одной из важнейших тем был перенос посольства Гватемалы в Иерусалим. Сообщаю, что проинструктировал МИД о начале необходимых действий по координации этого процесса», — приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, содержащую призыв не признавать Иерусалим столицей Израиля. Соответствующий документ поддержали 128 стран, 9 — проголосовали против, ещё 35 — воздержались.

Резолюцию не поддержали США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Микронезия, Маршалловы острова, Науру, Палау и Того.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что США откроют посольство в Иерусалиме, несмотря ни на какие решения ООН.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс