Лавров уверен, что между Россией и США нет «железного занавеса»

  
199

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что, по его мнению, между Москвой и Вашингтоном пока не возникло нового «железного занавеса».

Лавров отметил, что американское общество сейчас переживает новый приступ «маккартизма», однако он убеждён, что со временем это пройдёт.

«Но лично я уверен — как когда-то в США всем надоела и сошла на нет устроенная сенатором Джозефом Маккарти „охота на ведьм“, так и в нынешней ситуации наступит отрезвление, а за ним и выздоровление. Хотя время будет потрачено впустую», — заявил он.

Также он отметил, что на отношения двух стран в большой степени влияют те немотивированные антироссийские действия, на которые идёт Вашингтон, в частности, ситуация с российской дипсобственностью в США, давление, которое на дипломатов оказывают сотрудники ФБР, недружественные действия в отношении российских СМИ, пишет РИА Новости.

Ранее Лавров высказывал надежду, что в Евросоюзе в процессе выстраивания отношений с Москвой перестанут идти на поводу у стран-русофобов. По его словам, в политических и деловых кругах ЕС всё чаще звучит недовольство в связи с санкционной спиралью, раскрученной Брюсселем под давлением Вашингтона.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс