Центризбирком дал «зеленый свет» Собчак

  
699

Центральная избирательная комиссия РФ разрешила журналистке Ксении Собчак открыть специальный счет для формирования избирательного фонда, дав «зеленый свет» ее официальной предвыборной кампании.

После открытия счета телеведущая сможет начать сбор подписей избирателей в свою поддержку, сообщает НСН.

Напомним, 23 декабря съезд партии «Гражданская инициатива» выдвинул кандидатом на пост президента России Ксению Собчак.

Ранее сообщалось, что Центризбирком отказал политику Алексею Навальному в регистрации. Другой важной новостью о выборах-2018 стало решение КПРФ выдвинуть от партии кандидатом на пост президента России директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. В свою очередь «Справедливая Россия» решила не выдвигать кандидата от собственной партии и на своем съезде поддержала Владимира Путина.

Справка «СП»

Ксения Анатольевна Собчак — дочь мэра Ленинграда Анатолия Собчака, российская журналистка, телерадиоведущая, актриса, бывший член координационного Совета российской оппозиции (2012−2013). В середине октября заявила о решении участвовать в президентских выборах. Позже она отметила, что не ставит перед собой цель стать главой государства, ее миссия заключается в освещении проблем, о которых сейчас молчат.

Подробную биографию Ксении Собчак читайте здесь.


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс