Политика / Власть

Барак Обама дал первое интервью после ухода с поста президента США

  
825

Экс-президент США Барак Обама дал первое интервью после ухода из Белого Дома, которое провел принц Гарри из Великобритании.

Беседа с бывшим президентом была записана для радио BBC еще осенью. Политик поделился впечатлениями о том, как ему дался период работы в кресле президента.

— Это трудно. Быть под постоянным вниманием общественности неприятно по целому ряду причин. Это жертва. Поэтому я считаю, что каждый должен четко это понимать, когда решает идти в политику. Но в конечном итоге я думаю, что награда за достижение позитивных перемен в мире стоит того, — рассказал Обама, при этом отметил, что одним из достижений, которым он гордится, является действующая реформа в области здравоохранения.

Также бывший лидер отметил, что испытывает смешанные чувства из-за того, что некоторые результаты его деятельности были отменены и обесценены.

Ранее «СП» писала о достижениях и поражениях 44-го президента Америки.

Подробные биографии известных деятелей политики можно прочитать здесь.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс