Британия угрожает санкциями Facebook и Twitter, если они не помогут найти «русский след» в Brexit

  
431

Парламент Великобритании пригрозил руководству соцсетей Facebook и Twitter вводом санкций против них, если они не будут сотрудничать в поисках «русского следа» во время голосования по Brexit.

Как сообщается, компаниям предоставили срок до 18 января 2018 года, чтобы они предоставили подробную информацию о том. Как с помощью этих соцсетей Россия влияла на настроения граждан Великобритании, в противном случае они будут подвергнуты санкциям со стороны Соединённого королевства, пишет «Интерфакс»

«Необходимо получить возможность для тщательного изучения процедур, которыми пользуются такие компании, как Facebook, чтобы помочь им определять источники дезинформации, в частности, тогда, когда она политически мотивирована и исходит от другой страны», — заявил председатель парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта Дэмьен Коллинз.

Напомним, 14 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в попытке изменить устоявшийся мировой порядок через вмешательство в выборы других государств, а также в использовании информации как оружия.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс