Политика / Власть

СМИ сообщили о задержании бывшего президента Ирана Ахмадинежада

  
1041

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был задержан правоохранительными органами за свои выступления в поддержку антиправительственных протестов, случившихся в стране в начале года.

Как сообщают местные СМИ, арест бывшего главы государства санкционировал верховный руководитель и духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи. Причиной этого стали публичные выступления Ахмадинежада перед участниками протеста в городе Бушир, где он заявил, что чиновники, стоящие у власти, далеки от народа и не знают его реальных проблем, и обвинил правительство в монополии на власть и ресурсы, пишет ТАСС.

На данный момент официального подтверждения этой информации в новостях из Тегерана нет.

Ранее Ахмадинежад хотел принять участие в выборах президента Ирана, однако не был до них допущен.

Читайте также

Справка «СП»

Махмуд Ахмадинежад — иранский политический и государственный деятель. Шестой президент Исламской Республики Иран с 3 августа 2005 по 3 августа 2013 года. Прежде чем стать президентом, занимал пост губернатора провинции Ардебиль и мэра Тегерана.

Во внешней политике Ахмадинежад придерживался консервативных взглядов, жёстко критиковал администрацию Буша и выступал за усиление связей Ирана с Россией и арабским миром.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс