Ким Чен Ын озвучил шаги, необходимые для объединения КНДР и Южной Кореи

  
3055

Руководитель КНДР Ким Чен Ын через Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявил о необходимости создания условий, которые позволили бы в будущем объединиться КНДР и Южной Корее.

По его словам, для решения этой задачи надо не только выстроить политическое взаимодействие между двумя странами, но и решить вопрос примирения двух народов. При этом он отметил, что воссоединение Северное и Южной Кореи является делом исключительно Пхеньяна и Сеула и корейской нации, и им не нужно для этого ничьё посредничество, пишет РИА Новости.

«Север и Юг не должны быть связаны прошлым. Необходимо улучшить отношения между Севером и Югом и совершить прорыв в деле воссоединения», — говорится в сообщении.

Ранее «СП» сообщала, что представители Северной и Южной Кореи провели разговор по телефону. Его устроили по восстановленной горячей линии в Пханмунджоме в 15.30 по местному времени. Однако, о чем именно шел разговор пока не сообщается. Известно лишь, что стороны убедились, что телефонная связь и факс работают в нормальном режиме.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что при необходимости готов подключиться к переговорам между этими двумя странами.

Читайте по теме


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс