Россия решила не направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ

  
735

Российская делегация не планирует ехать на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«РФ не будет представлять свою делегацию в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации», — пояснил ТАСС Толстой. Он добавил, что российская сторона продолжит консультации с членами ПАСЕ «с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации».

Отношения Москвы с ПАСЕ ухудшились после того, как в 2014—2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях из-за позиции по Крыму. Летом 2017 года РФ впервые заблокировала взнос в организацию, напоминает НСН. Позже генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил СМИ, что СЕ рассматривает вариант отмены антироссийских санкций, так как в международной организации опасаются, что Россия может покинуть ПАСЕ.

Читайте также: В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ, «Она бессмысленна без России»

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс