Трамп отказался ехать в Лондон на открытие нового здания посольства США

  
415

Президент США Дональд Трамп заявил, что его запланированный ранее визит в столицу Великобритании не состоится, поскольку он не желает принимать участие в церемонии открытия нового здания американского посольства, решение о строительстве которого принимал предыдущий глава Белого дома Барак Обама.

«Причина, по которой я отменил мою поездку в Лондон, заключается в том, что я не поддерживаю решение администрации Обамы продать за гроши возможно одно из лучших посольств в Лондоне только для того, чтобы затем построить новое в отдаленном районе за $ 1,2 млрд. Это плохая сделка. Я не собираюсь разрезать ленточку», — приводят слова Трампа «Известия».

Ранее визит Трампа в Лондон считался вопросом решённым, он должен был прибыть в столицу Великобритании 26−27 февраля 2018 года. Эти даты уже стояли в расписании британских властей.

Глава Кабмина Великобритании Тереза Мэй, отвечая на вопрос о визите главы Белого дома в ходе пресс-конференции в столице Иордании Аммане, подчеркивала, что приглашение Трампу уже было направлено и принято.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс