Лондонский мэр порадовался отказу Трампа посетить столицу Великобритании

  
241

Мэр Лондона Садик Хан считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй совершила ошибку, пригласив президента США Дональда Трампа в столицу Соединённого королевства, после того, как глава Белого дома отменил запланированный ранее визит.

«Многие лондонцы ясно дали понять, что не хотят видеть в городе Трампа, так как он проводит вызывающую политику. И, кажется, что он наконец это услышал. Это подчеркивает, что для Мэй было ошибкой спешить с приглашением Трампа и продлевать это приглашение совершить госвизит», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее «СП» сообщала, что Дональд Трамп заявил об отмене запланированного ранее визита в столицу Великобритании, поскольку он не желает принимать участие в церемонии открытия нового здания американского посольства, решение о строительстве которого принимал предыдущий глава Белого дома Барак Обама.

Ранее визит Трампа в Лондон считался вопросом решённым, он должен был прибыть в столицу Великобритании 26−27 февраля 2018 года. Эти даты уже стояли в расписании британских властей.

Глава Кабмина Великобритании Тереза Мэй, отвечая на вопрос о визите главы Белого дома в ходе пресс-конференции в столице Иордании Аммане, подчеркивала, что приглашение Трампу уже было направлено и принято.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс