Захарова: британские СМИ получили заказ на дискредитацию ЧМ-2018 по футболу

  
1241

Мария Захарова — официальный представитель МИД РФ — заявила, что британские СМИ получили специальный государственный заказ на создание негативного информационного фона вокруг чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

По её словам, журналистам Великобритании нужно лишь использовать уже созданные обличающие тезисы в своих материалах, передаёт «Газета.Ru».

При этом Захарова озвучила и сами тезисы, с помощью которых в Британии дестабилизируют обстановку вокруг первого в истории России домашнего мундиаля.

«Из этих тезисов и сюжетов я могу озвучить такие: якобы отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов».

Представитель МИД РФ убеждена, что вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии чемпионата мира в западных СМИ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что подготовка к ЧМ-2018 будет завершена вовремя.

Напомним, ЧМ-2018 по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Соперниками нашей сборной на групповом этапе станут Уругвай, Саудовская Аравия и Египет.


ЧМ 2018. Читайте новости футбола на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс