КНДР обвиняет США в попытке сорвать переговоры с Южной Кореей

  
282

Руководство КНДР считает, что США пытается сорвать ход переговоров между Северной и Южной Кореей.

Как говорится в сообщении, опубликованном в издании «Нодон синмун», несмотря на заявления о важности мирного урегулирования конфликта на полуострове, Вашингтон готовится наращивать в регионе свои стратегические вооружения.

«США повторяют свое обещание не ослаблять санкции и давление, пока Север не откажется от ядерной и ракетной программ. Таким образом они наносят удар по атмосфере примирения», — приводит текст сообщения ТАСС.

Со своей стороны, Пхеньян уверяет, что располагает возможностями военного ответа США, которые будут применены в нужное время.

Напомним, ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, заявил, что в случае выполнения ряда условий он готов провести личную встречу с руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

Переговоры между Северной и Южной Кореей стартовали 9 января. Эта встреча стала первой с 2015 года. Проводят ее в деревне Пханмунджом на границе двух государств. Сообщается, что представители двух стран обсудят потенциальное участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх 2018 года. Также на переговорах должны поговорить о «пути улучшения их долговременных связей».


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс