Пушков прокомментировал заявление Порошенко о том, что украинский гимн будет звучать в Крыму

  
3316

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в Крыму, Донецке и Луганске обязательно вновь зазвучит украинский гимн.

«Порошенко уверен, что украинский гимн ещё будет звучать в „украинских (?!)“ Симферополе и Севастополе. Видимо, думает, что их „великие укры“ основали и они же обороняли от внешних захватчиков. Но это не так. И сегодня там петь этот гимн просто некому», — написал сенатор.

Напомним, 15 января Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук выразил убеждённость в том, что украинский национальный гимн однажды вновь зазвучит над Крымом, Донецком и Луганском.

«Очень хорошо помню, как искренне и с каким рвением дети в Покровске Донецкой области пели гимн Украины. В такие моменты утверждаюсь в убеждении, что украинский гимн обязательно будет звучать в украинских Донецке и Луганске, Симферополе и Севастополе…», — написал он, отметив, что эта запись посвящена 26-летию принятия последней редакции гимна «незалежной».

Читайте по теме


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс