Зюганов: экономика все более приобретает колониальный вид

  
1254

Власть должна отчитаться о своей работе за последние годы, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня главный запрос в стране на развитие справедливости, достоинства и достатка. Основные события будут вращаться в треугольнике американского доминирования, уже угрожающего целым странам и мы официально вместе с Китаем объявлены Трампом главным противником», — заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной программе кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

«Ныне действующая власть должна отчитаться за работу в прошедшие 6 лет и о результатах экономического развития. Сегодня открылся Гайдаровский форум, но там вопросы экономики задвинуты на третий план, потому что особо отчитываться не о чем».

Вспоминая Майские указы президента России, Геннадий Зюганов привел статистику, характеризуюшую положение в экономике. «Объем продукции за прошлый год сократился на 4%, прибыль упала на 10% по промышленности. Инновации обещали поднять до 30% - оказалось 9%. Показатель по производительности полностью провален. Экономика все более приобретает колониальный вид, от 40 до 90 процентов — иностранный капитал», — заявил лидер КПРФ.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Павел Грудинин представил свою программу, состоящую из 20 пунктов.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс