Грудинин рассказал, как сочетаются бизнес и коммунистическая идеология

  
1585
На фото: руководитель пресс-службы штаба кандидата в президенты РФ П.Грудинина Александр Ющенко, кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и политик Юрий Болдырев (слева направо) на пресс-конференции
На фото: руководитель пресс-службы штаба кандидата в президенты РФ П. Грудинина Александр Ющенко, кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и политик Юрий Болдырев (слева направо) на пресс-конференции

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции, посвященной презентации его программы, ответил на вопрос, как сочетается его статус бизнесмена с коммунистической идеологией.

«Есть социально ответственный бизнес. Есть те, кто зарабатывает и большую часть денег тратит не на себя любимых, а на территорию вокруг. Наш „Совхоз имени Ленина“ называют территорией социального оптимизма. Я и наши топ-менеджеры живем в тех же домах, что и работники. Не выплачиваем себе дивиденды, а тратим деньги на модернизацию производства и социальную составляющую. Не перегоняем деньги в оффшоры», — ответил Павел Грудинин.

Кандидат напомнил, что считает необходимым введение прогрессивного налога.

«Чем больше бизнесмен получает, тем больше должен платить. Это принцип, который касается социалистических и капиталистических стран. Богатый должен платить больше, поддерживать бедных. Швеция или Финляндия — страны социалистические? Основатель нашего совхоза Владимир Ленин придумал НЭП. Считайте, что здесь все последователи Ленина, которые считают, что должна быть новая экономическая политика», — заявил Павел Грудинин.

Также на пресс-конференции Павел Грудинин высказался за национализацию.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Павел Грудинин представил свою программу, состоящую из 20 пунктов.

Справка «СП»

Павел Грудинин — беспартийный директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина». Трижды избирался депутатом Московской областной Думы (1997−2011). 24 декабря тайным голосованием делегатов съезда КПРФ выбран кандидатом в президенты России.

Подробно об этом читайте в биографии Павла Грудинина.


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс