Тиллерсон обвинил Россию в помощи КНДР

  
229

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре с журналистами выдвинул России обвинения в помощи КНДР в вопросе обхода некоторых наложенных на неё санкций, в частности, в поставках нефти.

«Для нас очевидно, что они выполняют требования не всех санкций, есть также свидетельства, что реализацию некоторых санкций они срывают», — заявил он.

Кроме того, он считает, что Москва помогает Пхеньяну и в других сферах, однако назвать их отказался, пишет «Интерфакс».

Ранее с подобными заявлениями в адрес России выступил президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Москва обесценивает все попытки США и Китая обуздать ядерные и ракетные программы КНДР, и также выдвинул обвинения в том, что российские танкеры несколько раз поставляли топливо в Северную Корею в нарушение международных санкций.

Ранее он утверждал, что КНДР получает нефть от Китая. Глава Белого дома заметил, что ракетно-ядерная программа КНДР несёт угрозу в том числе и Китаю и заметил, что, если Пекин не окажет необходимой помощи в этом вопросе, «тогда я поступлю так, как неоднократно предупреждал», не уточнив при этом, о чём именно он предупреждал.

Напомним, Совет Безопасности ООН запретил Китаю импортировать нефть и природный газ после того, как Пхеньян успешно провел испытание водородного заряда для баллистических ракет.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс